Хачапури по-аджарски на скорую руку
1k 40 минут 2 порции
Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.
Ингредиенты для Хачапури по-аджарски на скорую руку
- Лаваш - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Сыр голландский - 200 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Укроп - 4 шт
- Петрушка - 2 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Лаваш
- Колбаса
- Сыр голландский
- Майонез
- Яйцо куриное
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури по-аджарски на скорую руку
Шаг 1
Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.
Шаг 2
Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.
Шаг 3
Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!