Турошчуса по-львовски
1.1k 20 минут 6 порции
Одно из быстрых блюд, привезенное мной из Венгрии. Исполняется без затраты сил и продуктов. Вкусно, сытно, дешево, сердито!!! :)
Ингредиенты для Турошчуса по-львовски
- Яйцо куриное
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
- Яйцо куриное
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Турошчуса по-львовски
Шаг 1
Нарезать тесто на симпатичные ромбики (не обязательно отщипывать куски теста размером 2-3см, как это делают венгерские хозяйки-это занимает слишком много времени)
Шаг 2
Сварить ромбики в кипящей воде до готовности (3-4мин), потом поджарить их на шкварках, додать сметану и творог в сковороду. Вуаля!
Шаг 3
Из муки, яйца, воды(подсоленой) и растительного масла замесить элластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в шар толщиной 2мм