Творожно-апельсиновый крем для блинов

91 - 10 минут 10 порции

Нежнейшая кремовая начинка с кусочками апельсина... думаю понравиться всем вашим домочадцам!!! А если в крем добавить ложечку коньячка, то взрослым будет еще вкуснее)))

Ингредиенты для Творожно-апельсиновый крем для блинов

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-апельсиновый крем для блинов

Шаг 1

Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я готовлю так: 10ст л муки, 1 ст. л сахара, щепотка соли и щепотка разрыхлителя смешиваем с 2 яйцами, постепенно взбивая добавляем 350мл молока.

Шаг 2

Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла "Олейна", перемешиваем

Шаг 3

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4

У меня выходит примерно 10 блинов... но все зависит от диаметра сковороды..

Шаг 5

С апельсина снимаем цедру, предварительно его вымыв и вытерев насухо

Шаг 6

Острым ножом срезаем кожуру и вырезаем мякоть из сегментов, делаем это над мисочкой, чтоб собрать сок.

Шаг 7

Творог смешиваем с цедрой, сахаром и апельсиновым соком (тем что собрали). Сахара добавляем по вкусу, так же количество сахара зависит от кислотности апельсина)))

Шаг 8

Взбиваем блендером постепенно добавляя сливки или же сметану, и при желании на этом этапе добавляем коньяк. Масса должна быть кремообразная, но жидкая, сливок может понадобиться и меньше.

Шаг 9

На блин выкладываем начинку, сверху кусочки апельсина

Шаг 10

Заворачиваем края

Шаг 11

И сворачиваем рулетиком))) Приятного аппетита!