Блины с капустой и печенью
0.8k 60 минут 3 порции
Сегодня в начинку я взяла капусту белокочанную с луком и добавила немного печени, нарезанной мелкими кусочками. Как же это вкусно для меня. Обожаю капусту с луком в блинах, пирогах, а уж о печени, вообще, отдельный разговор. Делаю я её часто, очень люблю и вот решила сделать начинку к блинам с ней. Не прогадала. Очень удачные блинчики.
Ингредиенты для Блины с капустой и печенью
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Печень говяжья - 150 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Печень говяжья
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Блины с капустой и печенью
Шаг 1
Делаем начинку для фаршированных блинчиков. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
Шаг 2
Режем лук. Отправляем его в масло и золотим.
Шаг 3
Режем печень мелкими кусочками и отправляем к луку.
Шаг 4
Капусту мелко шинкуем, тоже отправляем в сковороду. Солим, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 5
Добавляем сметану и томим минут 10-15 до полной готовности.
Шаг 6
Делаем тесто для блинов. Сахар соединяем с яйцом, добавляем соль, масло подсолнечное, венчиком перемешиваем.
Молоко греем, соединяем с массой и просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто готово.
Блины печём тонкие. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из этого теста у меня получилось 6 тонких блинов D-24 см.
Шаг 7
Жарим блинчики.
Шаг 8
Готовы.
Шаг 9
Заворачиваем в блинчики начинку.