Блины с капустой и печенью

0.8k - 60 минут 3 порции

Сегодня в начинку я взяла капусту белокочанную с луком и добавила немного печени, нарезанной мелкими кусочками. Как же это вкусно для меня. Обожаю капусту с луком в блинах, пирогах, а уж о печени, вообще, отдельный разговор. Делаю я её часто, очень люблю и вот решила сделать начинку к блинам с ней. Не прогадала. Очень удачные блинчики.

Ингредиенты для Блины с капустой и печенью

Пошаговая инструкция приготовления Блины с капустой и печенью

Шаг 1

Делаем начинку для фаршированных блинчиков. На сковороду наливаем подсолнечное масло.

Шаг 2

Режем лук. Отправляем его в масло и золотим.

Шаг 3

Режем печень мелкими кусочками и отправляем к луку.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуем, тоже отправляем в сковороду. Солим, перемешиваем и жарим почти до готовности.

Шаг 5

Добавляем сметану и томим минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 6

Делаем тесто для блинов. Сахар соединяем с яйцом, добавляем соль, масло подсолнечное, венчиком перемешиваем.
Молоко греем, соединяем с массой и просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто готово.
Блины печём тонкие. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из этого теста у меня получилось 6 тонких блинов D-24 см.

Шаг 7

Жарим блинчики.

Шаг 8

Готовы.

Шаг 9

Заворачиваем в блинчики начинку.