Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
0.7k 60 минут 4 порции
Такие оладьи – нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – в Индии называют мальпоа. Подаются в качестве праздничного десерта. Вы конечно обжигали пальцы на Новый год бенгальскими огнями, теперь вам предстоит познакомиться еще и с бенгальскими оладьями. Они того стоят!
Ингредиенты для Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
- Йогурт - 400 мл
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Анис - 2 ч. л.
- Соль
- Сахар - 250 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Анис
- Соль
- Сахар
- Кунжут
- Вода
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
Шаг 1
1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 2
2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус.
Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.
Шаг 3
3. Добавляем в карамель кунжут.
Шаг 4
4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло.
Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.
Шаг 5
5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.
Шаг 6
6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель.
Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом,
Шаг 7
8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.
Приятного аппетита!