Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

0.7k - 60 минут 4 порции

Такие оладьи – нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – в Индии называют мальпоа. Подаются в качестве праздничного десерта. Вы конечно обжигали пальцы на Новый год бенгальскими огнями, теперь вам предстоит познакомиться еще и с бенгальскими оладьями. Они того стоят!

Ингредиенты для Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

Шаг 1

1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 2

2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус.
Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.

Шаг 3

3. Добавляем в карамель кунжут.

Шаг 4

4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло.
Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.

Шаг 5

5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.

Шаг 6

6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель.
Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом,

Шаг 7

8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.

Приятного аппетита!