Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
0.6k - -
Новая подача рыбного салата. Эффектная и праздничная. Для любителей заливной рыбы просто находка. И на любом застолье такой салат не останется незамеченным, а сделать его вполне можно накануне и держать до подачи в холодильнике, что очень удобно в предпраздничной запарке.
Ингредиенты для Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
- Щука - 800 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Зелень - 4 веточ.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Желатин - 1.5 ст. л.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Соль
- Щука
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Огурец
- Зелень
- Сметана
- Майонез
- Хрен
- Вино белое сухое
- Сок лимонный
- Желатин
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
Шаг 1
Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.
Шаг 2
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.
Шаг 3
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.
Шаг 4
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.
Шаг 5
Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.
Шаг 6
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.
Шаг 7
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.
Шаг 8
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.
Шаг 9
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.
Шаг 10
Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться.
Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 11
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом.