Блинные закусочные роллы "Пикантные"

60 - - -

Такая блинная закуска практична, так как готовится заранее и подается охлажденной. Очень вкусная пикантная начинка пришлась по душе всей семье, хотя вкусы у нас у всех разные.

Ингредиенты для Блинные закусочные роллы "Пикантные"

Пошаговая инструкция приготовления Блинные закусочные роллы "Пикантные"

Шаг 1

Часть начинки лучше приготовить заранее. Грибы отварить (у меня замороженные шампиньоны). Морковь натереть на терке, добавить сахар и 1/3 ч. л. соли, слегка помять рукой.

Шаг 2

Добавить нарезанные грибы, уксус, по щепотке черного перца и кориандра, перемешать, собрать все в кучку, а в середину выдавить зубчик чеснока (или мелко нарезанный).

Шаг 3

Растительное масло раскалить на сковороде и вылить на чеснок, перемешать. Убрать на холод хотя бы на час. Я оставила на ночь. Получается морковь с грибами по-корейски.

Шаг 4

Напечь несладкие блины по любимому рецепту. Количество начинки рассчитано на 5 блинов.

Шаг 5

Приготовить соус для начинки. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить по щедрой щепотке сладкой паприки, укропа и черного перца, сыр, поставить на огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая нагревать, пока сыр полностью не расплавится, не кипятить, лучше снять с огня, продолжая помешивать, и снова вернуть на огонь. Сыр лучше плавится, если его предварительно заморозить. Добавить крахмал и еще немного прогреть. Только теперь можно добавить соль, если нужно. Соус полностью остудить.

Шаг 7

Соус будет очень густой, так и должно быть, блинчики будут хорошо держать форму после охлаждения. Добавить в соус морковь с грибами, перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

На половину остывшего блина положить начинку

Шаг 9

И плотно скатать в рулет. Рулеты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Пред подачей нарезать острым ножом на маленькие роллы, вставить зубочистку. Приятного аппетита!