Запеканка с курицей и гавайской смесью

0.8k - 40 минут 5 порции

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для Запеканка с курицей и гавайской смесью

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с курицей и гавайской смесью

Шаг 1

Вкусная и сытная!

Шаг 2

Приятного аппетита!)))

Шаг 3

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.

Шаг 5

Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.

Шаг 6

В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.

Шаг 7

Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца...

Шаг 8

Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного...

Шаг 9

Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)

Шаг 10

Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..

Шаг 11

Зелень мелко режем, устилаем рис...

Шаг 12

Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..

Шаг 13

.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов

Шаг 14

В это время трём сыр на крупной тёрке...

Шаг 15

Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.

Шаг 16

Можно сразу подавать к столу!

Шаг 17

Яркая и сочная!