Заварные блины с тыквенным муссом
0.8k - -
Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.
Ингредиенты для Заварные блины с тыквенным муссом
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тыква - 150 г
- Сок - 300 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Кефир
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сода
- Масло растительное
- Тыква
- Сок
- Сахар
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины с тыквенным муссом
Шаг 1
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Шаг 2
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Шаг 3
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Шаг 5
Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.
Шаг 6
В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.
Шаг 8
Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.