Заварные блины с тыквенным муссом

0.8k - - -

Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.

Ингредиенты для Заварные блины с тыквенным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины с тыквенным муссом

Шаг 1

Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.

Шаг 2

Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.

Шаг 3

Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».

Шаг 4

Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.

Шаг 5

Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.

Шаг 6

В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7

Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.

Шаг 8

Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.