Блины с гречневым припёком и начинкой
0.8k - 1 порции
Блины с интересным рисунком.
Ингредиенты для Блины с гречневым припёком и начинкой
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крупа гречневая - 100 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный - 2 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Индейка - 250 г
- Сыр голландский - 20 г
- Перец розовый - 5 шт
- Перец чили - 2 щепот.
- Можжевельник - 1 шт
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кефир
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Куркума
- Перец черный
- Вода
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Крупа гречневая
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Индейка
- Сыр голландский
- Перец розовый
- Перец чили
- Можжевельник
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блины с гречневым припёком и начинкой
Шаг 1
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить.
Шаг 2
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 3
В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крошку.
Шаг 4
Полученными специями обмазать филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Для теста смешать все ингредиенты, в конце добавить масло.
Шаг 6
На горячую сковороду влить тесто и сразу убрать с огня. Быстро распределить 1,5 ст. л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. И вернуть на огонь. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. на медленном огне. То же самое проделываем с остальным тестом.
Шаг 7
На поджаренную сторону выложить начинку, сначала грибы, филе индейки и сыр нарезанные соломкой.
Шаг 8
Свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. А еще можно отправить блинчики на 2 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!