Хала на горчичном масле
0.6k - -
Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.
Ингредиенты для Хала на горчичном масле
- Молоко - 200 мл
- Сыворотка - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло горчичное - 100 мл
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Сахар - 7 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Орехи - 1 стак.
- Чернослив - 100 г
- Шоколад темный - 1 горст.
- Молоко
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Масло горчичное
- Молоко сухое
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Орехи
- Чернослив
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Хала на горчичном масле
Шаг 1
Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.
Шаг 2
Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.
Шаг 3
Готовое тесто очень эластичное и послушное.
Шаг 4
Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.
Шаг 5
Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.
Шаг 6
Защипать в рулет.
Шаг 7
Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.
Шаг 8
Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.
Шаг 9
Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.