Оладьи с капустной начинкой
0.5k - -
Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла.
Ингредиенты для Оладьи с капустной начинкой
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Капуста белокочанная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Специи
- Вода
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с капустной начинкой
Шаг 1
Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.
Шаг 5
Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.
Шаг 6
Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.
Шаг 7
На блинную сковороду налить масло Олейна.
Шаг 8
В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.
Шаг 9
Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.
Шаг 10
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.