Оладьи с капустной начинкой

79 - - -

Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для Оладьи с капустной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с капустной начинкой

Шаг 1

Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.

Шаг 5

Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.

Шаг 6

Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.

Шаг 7

На блинную сковороду налить масло Олейна.

Шаг 8

В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.

Шаг 9

Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.

Шаг 10

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.