Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

76 - 40 минут 5 порции

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Ингредиенты для Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

Шаг 1

Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки - сюрпризы в крем-супе :)

Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю - он ещё пригодится.

Шаг 4

В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло

Шаг 5

Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.

Шаг 6

Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат - посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!

Шаг 8

Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.

Шаг 9

У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!

Шаг 10

Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) :-) Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё :)
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться... можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))

Шаг 11

Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами - в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!