Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"
0.5k 40 минут 5 порции
Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!
Ингредиенты для Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"
- Моллюски - 400 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливки - 450 мл
- Молоко - 450 мл
- Бульон - 400 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Моллюски
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сливки
- Молоко
- Бульон
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"
Шаг 1
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки - сюрпризы в крем-супе :)
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.
Шаг 3
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю - он ещё пригодится.
Шаг 4
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло
Шаг 5
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.
Шаг 6
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат - посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!
Шаг 8
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.
Шаг 9
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!
Шаг 10
Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) :-) Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё :)
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться... можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))
Шаг 11
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами - в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!