Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой

98 - 90 минут 12 порции

Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!

Ингредиенты для Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.

Шаг 2

В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.

Шаг 4

Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать.

Шаг 5

Оставить тесто в теплом месте на некоторое время.

Шаг 6

Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде.

Шаг 7

Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей.

Шаг 8

Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды.

Шаг 9

Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики.