Блины с начинкой "Вкус лета"
0.5k 20 минут 5 порции
Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие... Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето... Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето!
Ингредиенты для Блины с начинкой "Вкус лета"
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 750 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 1.4 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Смородина красная
- Смородина черная
- Крыжовник
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Шоколад молочный
- Масло сливочное
- Смородина красная
- Смородина черная
- Крыжовник
Пошаговая инструкция приготовления Блины с начинкой "Вкус лета"
Шаг 1
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шаг 3
Шоколад поломать на мелке кусочки. Так же растопить в микроволновке. Мне попался шоколад с орешками, от этого блюдо только выиграло.
Шаг 4
Влить масло в шоколад, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Намазать шоколадную смесь на блин.