Блинчики с творогом, изюмом и лимоном

0.7k - 25 минут 10 порции

Предлагаю попробовать творожную начинку для блинов, с цитрусовой ноткой. Рецепт простой и не затратный!

Ингредиенты для Блинчики с творогом, изюмом и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом, изюмом и лимоном

Шаг 1

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте.
Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Шаг 2

Для начинки: замочите изюм в кипятке на 15 минут. Промойте.
Пачку творога разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 4

Лимон с кожурой протрите с помощью измельчителя, добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте лимон к творогу, перемешайте.

Шаг 6

Также добавьте промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте. Начинка готова!
Выкладываете начинку на блинчик, можете свернуть конвертиком либо рулетиком.