Блинчики с творогом, изюмом и лимоном
0.7k 25 минут 10 порции
Предлагаю попробовать творожную начинку для блинов, с цитрусовой ноткой. Рецепт простой и не затратный!
Ингредиенты для Блинчики с творогом, изюмом и лимоном
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 750 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 1.4 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Творог - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Лимон - 1/4
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Сметана
- Изюм
- Лимон
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом, изюмом и лимоном
Шаг 1
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте.
Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Шаг 2
Для начинки: замочите изюм в кипятке на 15 минут. Промойте.
Пачку творога разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Шаг 4
Лимон с кожурой протрите с помощью измельчителя, добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте лимон к творогу, перемешайте.
Шаг 6
Также добавьте промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте. Начинка готова!
Выкладываете начинку на блинчик, можете свернуть конвертиком либо рулетиком.