Блины с творогом в сметанном суфле

80 - - -

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты для Блины с творогом в сметанном суфле

Пошаговая инструкция приготовления Блины с творогом в сметанном суфле

Шаг 1

Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Я готовила креп-блины.

Шаг 2

Выпекала на растительном масле "Олейна". Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.

Шаг 3

Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.

Шаг 5

Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.

Шаг 6

Заворачиваем начинку в блины.

Шаг 7

Разрезаем блины по середине, как на фото.

Шаг 8

Выкладываем в жаропрочную форму.

Шаг 9

У меня получилось в два слоя.

Шаг 10

Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.

Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.

Шаг 11

Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.