Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
440 45 минут 4 порции
Нежное зеленое масло с лимоном, пряная селедочка и красный лук, спрятанные в блинчик, станут замечательной закуской в Масленичные дни.
Ингредиенты для Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
- Сельдь - 1/2 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Лук зеленый
- Мука пшеничная - 190 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Вода - 75 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Сельдь
- Масло сливочное
- Укроп
- Лук красный
- Лимон
- Лук зеленый
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Вода
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
Шаг 1
Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле " Олейна". Сложить стопочкой.
Шаг 2
Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок половины лимона. Взбить.
Шаг 4
Сельдь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
На середину блина выложить 1 ч. л. зеленого масла.
Шаг 6
На масло выложить нарезанную сельдь.
Шаг 7
Сверху выложить нарезанную луковицу.
Шаг 8
Собрать блин мешочком, завязать перьями зеленого лука.