Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

440 - 45 минут 4 порции

Нежное зеленое масло с лимоном, пряная селедочка и красный лук, спрятанные в блинчик, станут замечательной закуской в Масленичные дни.

Ингредиенты для Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

Шаг 1

Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле " Олейна". Сложить стопочкой.

Шаг 2

Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3

Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок половины лимона. Взбить.

Шаг 4

Сельдь очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5

На середину блина выложить 1 ч. л. зеленого масла.

Шаг 6

На масло выложить нарезанную сельдь.

Шаг 7

Сверху выложить нарезанную луковицу.

Шаг 8

Собрать блин мешочком, завязать перьями зеленого лука.