Закуска "Пенек с опятами"

109 - - -

Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Ингредиенты для Закуска "Пенек с опятами"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пенек с опятами"

Шаг 1

Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

Шаг 2

Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Шаг 6

Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест

Шаг 7

В начинку добавляем майонез или сметану

Шаг 8

Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.

Шаг 9

Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом

Шаг 10

Концы подрезаем

Шаг 11

Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.

Шаг 12

Поверхность пенька покрываем блинчиком.

Шаг 13

Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.