Блины с припеком с брынзой и огурцами

96 - - -

Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Предлагаю приготовить блины с соленым припеком.

Ингредиенты для Блины с припеком с брынзой и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Блины с припеком с брынзой и огурцами

Шаг 1

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Шаг 2

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

Шаг 3

Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Выкладываем сверху немного раскрошенной брынзы, рубленой зелени и кружки маринованого огурца.

Шаг 4

Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).

Шаг 5

Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку.
Готовятся эти блины дольше, чем обычные.