Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком

100 - 260 минут 10 порции

Предлагаю угоститься оладьями с изысканным конфи, пришедшего к нам с родины д’Артаньяна и Генриха IV. Куриное конфи с коньяком – изумительная закуска, которая к тому же долго хранится. Заходите-расскажу, покажу и угощу!

Ингредиенты для Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Фигурные оладьи с куриным конфи с коньяком

Шаг 1

В рецепте использовала подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки

Шаг 3

После выложить в кастрюлю, посолить, перемешать.
Вымытый просушенный чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца соединить с курицей.

Шаг 4

Влить коньяк и воду.

Шаг 5

Добавить подсолнечное масло ТМ"Олейна".

Шаг 6

Поставить на огонь.
Тушить курицу в накрытой крышкой кастрюле, помешивая, на маленьком огне примерно 4 часа.

Шаг 7

За час до приготовления добавить карри, паприку и куркуму (в оригинале рецепта этих специй не было, но поверьте, с ними намного вкуснее!)

Шаг 8

Конфи готово!

Шаг 9

Делаем оладьи.
Оладьи я делаю по проверенному рецепту, он указан сдесь...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 822/

Раскатала тесто и вырезала слово "Олейна" отдельными буквами

Шаг 10

На сковороду влила масло ТМ "Олейна".

Шаг 11

И обжарила буквы-оладьи с двух сторон до румяности и хрустящей корочки.

Шаг 12

Из полоски огурца и листика салата сделала украшения.

Шаг 13

Конфи пробила блендером, я люблю конфи или небольшими кусочками или небольшими волокнами-для оладьев я выбрала второй вариант.
А вот на бутерброд пробивайте блендером в паштет.

Шаг 14

Это очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!