Соус борта из свежего огурца к оладьям

87 - 15 минут 4 порции

Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!

Ингредиенты для Соус борта из свежего огурца к оладьям

Пошаговая инструкция приготовления Соус борта из свежего огурца к оладьям

Шаг 1

Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Шаг 2

Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.
По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи

Шаг 3

Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.

Шаг 4

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).

Шаг 7

Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.

Шаг 8

Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.

Шаг 9

Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 10

Нарезаем лук, перец и чеснок.

Шаг 11

Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.

Шаг 12

Выдавливаем сок из лимона.

Шаг 13

Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".

Шаг 14

К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.

Шаг 15

Пробиваем блендером в пюре.

Шаг 16

Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).

Шаг 17

Готовый соус густой и красивый.
Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям