Соус борта из свежего огурца к оладьям
0.6k 15 минут 4 порции
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!
Ингредиенты для Соус борта из свежего огурца к оладьям
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 2 г
- Оладьи - 10 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Семена - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Огурец
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Масло подсолнечное
- Перец болгарский
- Сок лимонный
- Соль
- Оладьи
- Перец черный
- Семена
Пошаговая инструкция приготовления Соус борта из свежего огурца к оладьям
Шаг 1
Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Шаг 2
Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.
По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи
Шаг 3
Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.
Шаг 4
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).
Шаг 7
Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.
Шаг 8
Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.
Шаг 9
Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 10
Нарезаем лук, перец и чеснок.
Шаг 11
Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.
Шаг 12
Выдавливаем сок из лимона.
Шаг 13
Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".
Шаг 14
К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.
Шаг 15
Пробиваем блендером в пюре.
Шаг 16
Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).
Шаг 17
Готовый соус густой и красивый.
Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям