Соус для блинов "Пряная слива"

0.6k - - -

Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!

Ингредиенты для Соус для блинов "Пряная слива"

Пошаговая инструкция приготовления Соус для блинов "Пряная слива"

Шаг 1

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Сливы выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 2

Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.

Шаг 3

Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4

Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна".
У меня блины из заварного блинного теста.

Шаг 5

Соус готов. Аромат непередаваемый!
Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.