Соус для блинов "Пряная слива"
0.6k - -
Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!
Ингредиенты для Соус для блинов "Пряная слива"
- Блин
- Масло подсолнечное
- Слива - 700 г
- Сусло квасное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мороженое
- Мята
- Блин
- Масло подсолнечное
- Слива
- Сусло квасное
- Мед
- Сахар коричневый
- Корица
- Орех мускатный
- Соль
- Сок лимонный
- Мороженое
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Соус для блинов "Пряная слива"
Шаг 1
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Сливы выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 2
Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.
Шаг 3
Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 4
Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна".
У меня блины из заварного блинного теста.
Шаг 5
Соус готов. Аромат непередаваемый!
Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.