Блинные рулетики с лососем и палтусом

85 - 60 минут 1 порции

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать и как второе блюдо. Удачный рецепт для домашнего и праздничного стола.

Ингредиенты для Блинные рулетики с лососем и палтусом

Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики с лососем и палтусом

Шаг 1

Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки).

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде.

Шаг 6

Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд.

Шаг 7

Готовые блины кладём на тарелку.
Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина.

Шаг 8

Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером.

Шаг 9

Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения.

Шаг 10

Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом.

Шаг 11

На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса.

Шаг 12

Загибаем края блина с двух сторон к середине.

Шаг 13

Сворачиваем блин рулетиком.

Шаг 14

На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!