Блинные "улитки" с мясом и сыром

0.8k - - 3 порции

Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.

Ингредиенты для Блинные "улитки" с мясом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Блинные "улитки" с мясом и сыром

Шаг 1

Смешать молоко и яйца, добавить соль, сахар и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Далее добавить воду, тщательно перемешать венчиком.
В конце добавить растительное масло.

Шаг 3

Пожарить блины, каждый раз смазывая сковороду маслом Олейна.
Остудить.

Шаг 4

Пока блины остывают, приготовим начинку. Для этого свинину нарезать произвольными кусочками, лук полукольцами.
В сотейник налить 1 ст. л. масла Олейна, обжарить лук и мясо, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить барбарис и перец чили, добавить воду чтобы она полностью покрывало мясо. Посолить, убавить огонь и тушить 60 минут.

Шаг 5

Готовое мясо, без бульона сложить в блендер и измельчить.

Шаг 6

К мясу добавить сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Шаг 7

На остывший блин положить начинку, свернуть плотным рулетом.

Шаг 8

А затем скрутить в спираль и закрепить зубочисткой.

Шаг 9

Полученные "улитки" обжарить на 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета, с двух сторон. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!