Блинные "улитки" с мясом и сыром
0.8k - 3 порции
Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.
Ингредиенты для Блинные "улитки" с мясом и сыром
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сырок плавленый - 1/3 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Вода - 220 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Барбарис - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Перец чили - 1 щепот.
- Соль
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Сырок плавленый
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Свинина
- Лук репчатый
- Барбарис
- Сыр голландский
- Перец чили
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинные "улитки" с мясом и сыром
Шаг 1
Смешать молоко и яйца, добавить соль, сахар и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Далее добавить воду, тщательно перемешать венчиком.
В конце добавить растительное масло.
Шаг 3
Пожарить блины, каждый раз смазывая сковороду маслом Олейна.
Остудить.
Шаг 4
Пока блины остывают, приготовим начинку. Для этого свинину нарезать произвольными кусочками, лук полукольцами.
В сотейник налить 1 ст. л. масла Олейна, обжарить лук и мясо, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить барбарис и перец чили, добавить воду чтобы она полностью покрывало мясо. Посолить, убавить огонь и тушить 60 минут.
Шаг 5
Готовое мясо, без бульона сложить в блендер и измельчить.
Шаг 6
К мясу добавить сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
Шаг 7
На остывший блин положить начинку, свернуть плотным рулетом.
Шаг 8
А затем скрутить в спираль и закрепить зубочисткой.
Шаг 9
Полученные "улитки" обжарить на 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета, с двух сторон. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!