Блинчики с клюквенным курдом
0.9k - -
Замечательный клюквенный курд для блинчиков и оладий!
Ингредиенты для Блинчики с клюквенным курдом
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Клюква - 400 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Вода - 70 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Клюква
- Сахар
- Вода
- Желток яичный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с клюквенным курдом
Шаг 1
Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Шаг 2
Испечь блинчики.
Шаг 3
Клюкву промыть, очистить, если требуется.
Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.
Шаг 4
Протереть ягоды через сито.
Шаг 5
В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь.
Нагревать, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 6
Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать.
Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.
Шаг 7
После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8
Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.
Шаг 9
Курд можно для дальнейшего использования охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.
А для подачи положить немного курда на блинчик и свернуть трубочкой!
И наслаждаться!
Приятного аппетита!