Блинчики с клюквенным курдом

0.9k - - -

Замечательный клюквенный курд для блинчиков и оладий!

Ингредиенты для Блинчики с клюквенным курдом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с клюквенным курдом

Шаг 1

Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить постепенно просеянную муку. В последнюю очередь добавить растительное масло.

Шаг 2

Испечь блинчики.

Шаг 3

Клюкву промыть, очистить, если требуется.
Добавить воды и варить 15 минут, после закипания, на среднем огне.

Шаг 4

Протереть ягоды через сито.

Шаг 5

В протертые ягоды добавить сахар и поставить на огонь.
Нагревать, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 6

Желтки слегка взбить, добавить 2 ложки горячей клюквенной смеси, перемешать. Добавить еще пару ложек, размешать.
Постепенно добавлять клюквенную смесь и каждый раз тщательно перемешивать.

Шаг 7

После клюквенную смесь вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла.

Шаг 9

Курд можно для дальнейшего использования охладить, переложить в баночку и хранить в холодильнике спокойно 2 недели.
А для подачи положить немного курда на блинчик и свернуть трубочкой!
И наслаждаться!
Приятного аппетита!