Пирог с рыбой, луком и сыром

0.8k - 120 минут 6 порции

Очень простой, но в то же время вкусный пирог! Мое "люблю" - самым лучшим дрожжам - "Саф-Момент"!!! Тесто получается всегда!!! Выпечка бесподобна!

Ингредиенты для Пирог с рыбой, луком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой, луком и сыром

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. Перетираем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и теплую воду, растворив в ней соль. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

Шаг 3

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Шаг 4

Нарезаем мелким кубиком форель и трем на терке сыр.

Шаг 5

Яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем половину натертого сыра.

Шаг 6

Подошедшее тесто.

Шаг 7

Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем на противень, приподняв края. Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем яично - сырную массу.
Поверх всего - кусочки слабосоленой форели.

Шаг 8

Добавляем укроп. Посыпаем оставшимся сыром. Формируем бортики.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 160-180 градусах.

Шаг 10

Подаем пирог с пылу с жару, смазав края пирога сливочным маслом.