Пирог с рыбой, луком и сыром
0.8k 120 минут 6 порции
Очень простой, но в то же время вкусный пирог! Мое "люблю" - самым лучшим дрожжам - "Саф-Момент"!!! Тесто получается всегда!!! Выпечка бесподобна!
Ингредиенты для Пирог с рыбой, луком и сыром
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Рыба - 300 г
- Лук репчатый - 400 г
- Сыр голландский - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Зелень
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Рыба
- Лук репчатый
- Сыр голландский
- Яйцо куриное
- Вода
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой, луком и сыром
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. Перетираем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и теплую воду, растворив в ней соль. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 3
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 4
Нарезаем мелким кубиком форель и трем на терке сыр.
Шаг 5
Яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем половину натертого сыра.
Шаг 6
Подошедшее тесто.
Шаг 7
Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем на противень, приподняв края. Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем яично - сырную массу.
Поверх всего - кусочки слабосоленой форели.
Шаг 8
Добавляем укроп. Посыпаем оставшимся сыром. Формируем бортики.
Шаг 9
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 160-180 градусах.
Шаг 10
Подаем пирог с пылу с жару, смазав края пирога сливочным маслом.