Котлеты по-могилевски

128 - 60 минут 5 порции

Оригинальный рецепт. Обычные котлеты уже надоели, но готовить что-то надо и очень не хочется сильно заморачиваться... Этот рецепт один из таких. Простой и оригинальный.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Котлеты по-могилевски

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-могилевски

Шаг 1

Подготовка нужных ингредиентов.

Шаг 2

Делаем фарш. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и добавляем немного майонеза (столовую ложку).

Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем и формируем котлетки продолговатой формы,

Шаг 4

Которые нужно потом обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Потом котлетки нужно с двух сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Яйца с молоком перемешиваем вилкой, добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 8

Заливаем котлеты полученной смесью из яиц, посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 9

Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.

Шаг 10

К таким котлетам подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, рис, гречка, тушеная капуста. У меня сегодня макароны )))