Салат с маринованной свеклой

0.5k - - 2 порции

Наша семья обожает свеклу. И конечно у нас на каждый праздник есть салат, в состав которой входит свекла, в основном конечно "Шубка", но периодически (зависит от расположения времени) я делаю новенькие свекольные салаты. Однажды в одном из журналов "Кулинарный практикум" мне попался на глаза этот салатик, правда назывался "Карпаччо из маринованной свеклы", но всё же я считаю, что это всё таки салат. Тем не менее получилось очень вкусно. Заходите и убедитесь.)))

Ингредиенты для Салат с маринованной свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с маринованной свеклой

Шаг 1

Для маринада смешать все ингредиенты, добавить ещё 2 ст. л. воды. и выпарить вполовину на слабом огне. Затем измельчить в блендере и дать остыть.

Шаг 2

Одну свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки-слайсы, которые залить маринадом, накрыть и оставить на сутки, периодически переворачивая или встряхивая.
Вторую свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу (ну или просто отварить). Нарезать на кусочки, как Вам нравится ( я нарезала кубиками).
Сыр нарезать также как и запечённую свёклу.

Шаг 3

Слайсы маринованной свеклы выложить веером на тарелку.

Шаг 4

Сверху разложить кусочки сыра и запечённой свеклы. Псыпать семечками и зеленью.

Шаг 5

Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.

Шаг 6

Приятного аппетита