Салат с маринованной свеклой
0.5k - 2 порции
Наша семья обожает свеклу. И конечно у нас на каждый праздник есть салат, в состав которой входит свекла, в основном конечно "Шубка", но периодически (зависит от расположения времени) я делаю новенькие свекольные салаты. Однажды в одном из журналов "Кулинарный практикум" мне попался на глаза этот салатик, правда назывался "Карпаччо из маринованной свеклы", но всё же я считаю, что это всё таки салат. Тем не менее получилось очень вкусно. Заходите и убедитесь.)))
Ингредиенты для Салат с маринованной свеклой
- Свекла - 2 шт
- Сыр адыгейский - 100 г
- Кинза - 3 веточ.
- Семечки подсолнуха - 10 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец чили - 1 щепот.
- Свекла
- Сыр адыгейский
- Соль
- Кинза
- Семечки подсолнуха
- Масло оливковое
- Уксус
- Чеснок
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Салат с маринованной свеклой
Шаг 1
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить ещё 2 ст. л. воды. и выпарить вполовину на слабом огне. Затем измельчить в блендере и дать остыть.
Шаг 2
Одну свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки-слайсы, которые залить маринадом, накрыть и оставить на сутки, периодически переворачивая или встряхивая.
Вторую свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу (ну или просто отварить). Нарезать на кусочки, как Вам нравится ( я нарезала кубиками).
Сыр нарезать также как и запечённую свёклу.
Шаг 3
Слайсы маринованной свеклы выложить веером на тарелку.
Шаг 4
Сверху разложить кусочки сыра и запечённой свеклы. Псыпать семечками и зеленью.
Шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.
Шаг 6
Приятного аппетита