Сладкий хлеб "Панда"
0.6k 85 минут 10 порции
Пирог пекла для супруга-вот не сходила я с ним на мультик про Панду и решила, что смогу порадовать его пандой в таком варианте. Ведь признаться в любви намного приятнее поступками-особенно когда они вызывают такую бурю эмоций! Прошу и вас угоститься нашим позитивом того вечера! Любите друг друга не по поводу, не по дню календаря, а по велению сердца и его теплом!
Ингредиенты для Сладкий хлеб "Панда"
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сок - 70 мл
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Какао-порошок
- Сок
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб "Панда"
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» растворить в тёплом молоке, добавить сахар (половину) и дать постоять минут 7
Шаг 2
Яйца взбить со второй половиной сахара
Шаг 3
Добавить постепенно муку, растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить его на час подниматься
Шаг 4
Через час хорошо обмять скатать в шар и начинаем делать панду))
Шаг 5
Делим тесто на три части
-одна часть будет светлая,
вторая-с какао,
третья-с соком шпината
Шаг 6
Вымешиваем тесто с какао
Шаг 7
И делаем из него жгутики. Всего жгутиков надо сделать 5
-один небольшого диаметра и 4 побольше.
Длина-произвольная (по длине формы для панды)
Шаг 8
Раскатываем светлую часть теста (раскатайте сразу два примерно одинаковых прямоугольника-так будет удобнее)
Шаг 9
В середину вложить неширокий жгутик придав ему форму треугольника, а по бокам (свернув тесто со жгутом внутри)выкладываем два жгута пошире
Шаг 10
Снова (уже с тремя жгутиками) выклыдываем на светлое раскатанное тесто
Шаг 11
Заворачиваем в тесто прямоугольник со жгутиками
Шаг 12
Третью часть теста вымешиваем с соком шпината.
Делим на две части
-одна маленькая для одного жгута, а вторая большая для раскатки
Шаг 13
Из маленькой части зелёного теста формируем жгутик и укладываем как показано на фото
Шаг 14
На раскатанную часть зелёного теста выкладываем наш прямоугольник с пандой
Шаг 15
Оставшиеся два жгутика из теста с какао выкладываем по бокам от зелёного жгутика
Шаг 16
Заворачиваем всю конструкцию в зелёное тесто
Шаг 17
Формируем прямоугольник, обрезаем лишнее зелёное тесто, выкладываем в форму, смазываем взбитым яйцом
Шаг 18
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень красивая буханочка получилась!