Сладкий хлеб "Панда"

0.6k - 85 минут 10 порции

Пирог пекла для супруга-вот не сходила я с ним на мультик про Панду и решила, что смогу порадовать его пандой в таком варианте. Ведь признаться в любви намного приятнее поступками-особенно когда они вызывают такую бурю эмоций! Прошу и вас угоститься нашим позитивом того вечера! Любите друг друга не по поводу, не по дню календаря, а по велению сердца и его теплом!

Ингредиенты для Сладкий хлеб "Панда"

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб "Панда"

Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» растворить в тёплом молоке, добавить сахар (половину) и дать постоять минут 7

Шаг 2

Яйца взбить со второй половиной сахара

Шаг 3

Добавить постепенно муку, растопленное сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить его на час подниматься

Шаг 4

Через час хорошо обмять скатать в шар и начинаем делать панду))

Шаг 5

Делим тесто на три части
-одна часть будет светлая,
вторая-с какао,
третья-с соком шпината

Шаг 6

Вымешиваем тесто с какао

Шаг 7

И делаем из него жгутики. Всего жгутиков надо сделать 5
-один небольшого диаметра и 4 побольше.
Длина-произвольная (по длине формы для панды)

Шаг 8

Раскатываем светлую часть теста (раскатайте сразу два примерно одинаковых прямоугольника-так будет удобнее)

Шаг 9

В середину вложить неширокий жгутик придав ему форму треугольника, а по бокам (свернув тесто со жгутом внутри)выкладываем два жгута пошире

Шаг 10

Снова (уже с тремя жгутиками) выклыдываем на светлое раскатанное тесто

Шаг 11

Заворачиваем в тесто прямоугольник со жгутиками

Шаг 12

Третью часть теста вымешиваем с соком шпината.
Делим на две части
-одна маленькая для одного жгута, а вторая большая для раскатки

Шаг 13

Из маленькой части зелёного теста формируем жгутик и укладываем как показано на фото

Шаг 14

На раскатанную часть зелёного теста выкладываем наш прямоугольник с пандой

Шаг 15

Оставшиеся два жгутика из теста с какао выкладываем по бокам от зелёного жгутика

Шаг 16

Заворачиваем всю конструкцию в зелёное тесто

Шаг 17

Формируем прямоугольник, обрезаем лишнее зелёное тесто, выкладываем в форму, смазываем взбитым яйцом

Шаг 18

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень красивая буханочка получилась!