Рулет "Пламенное сердце"

1k - - -

Сегодня хочу угостить вас вот таким интересным десертом. Очень вкусный и эффектный рулет. Из этого количества продуктов получается рулет диаметром 8 см и длиной 15 см. Желе размером 5*4 см.

Ингредиенты для Рулет "Пламенное сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Пламенное сердце"

Шаг 1

1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце.

Шаг 2

2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить в стакан.

Шаг 3

3. Если будете использовать желатин, то нужно учитывать, что желе должно быть довольно плотным и держать форму. Агар залить соком, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и помешивая готовить 5 минут. Немного остудить и вылить желе в форму. Затем убрать в холодильник до полного застывания. Затем освободить желе от формы.

Шаг 4

4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Шаг 5

5. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

6. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.

Шаг 7

7. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180С.
Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.

Шаг 8

8. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.

Шаг 9

9. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. Я сначала сворачивала неправильно, с длинной стороны. Но вовремя поняла и еще теплым свернула правильно с короткой стороны, чтоб диаметр рулета был больше и поместилось в середину желе.

Шаг 10

10. Для крема сливки взбить с сахаром в пышную массу, соединить со сливочным сыром.
Немного крема отложить, чтоб покрыть готовый рулет сверху.

Шаг 11

11. В середину рулета выложить крем, сверху уложить желе и соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 12

12. Затем рулет развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!