Рулет "Пламенное сердце"
1k - -
Сегодня хочу угостить вас вот таким интересным десертом. Очень вкусный и эффектный рулет. Из этого количества продуктов получается рулет диаметром 8 см и длиной 15 см. Желе размером 5*4 см.
Ингредиенты для Рулет "Пламенное сердце"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок - 500 мл
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар
- Сок
- Агар-агар
- Сахар
- Сливки
- Сыр сливочный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Пламенное сердце"
Шаг 1
1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце.
Шаг 2
2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить в стакан.
Шаг 3
3. Если будете использовать желатин, то нужно учитывать, что желе должно быть довольно плотным и держать форму. Агар залить соком, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и помешивая готовить 5 минут. Немного остудить и вылить желе в форму. Затем убрать в холодильник до полного застывания. Затем освободить желе от формы.
Шаг 4
4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Шаг 5
5. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6
6. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
Шаг 7
7. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180С.
Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
Шаг 8
8. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
Шаг 9
9. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. Я сначала сворачивала неправильно, с длинной стороны. Но вовремя поняла и еще теплым свернула правильно с короткой стороны, чтоб диаметр рулета был больше и поместилось в середину желе.
Шаг 10
10. Для крема сливки взбить с сахаром в пышную массу, соединить со сливочным сыром.
Немного крема отложить, чтоб покрыть готовый рулет сверху.
Шаг 11
11. В середину рулета выложить крем, сверху уложить желе и соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 12
12. Затем рулет развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!