Мини-кальцоне с салями
0.8k 120 минут 6 порции
Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но... "Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду!" Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия. Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала "Просто вкусно" прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски). Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для Мини-кальцоне с салями
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 180 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Салями - 80 г
- Моцарелла - 125 г
- Рикотта - 125 г
- Помидор - 8 шт
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 4 веточ.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Масло оливковое
- Салями
- Моцарелла
- Рикотта
- Помидор
- Базилик
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мини-кальцоне с салями
Шаг 1
Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто.
Шаг 2
Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма.
Шаг 3
Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками.
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить.
Шаг 5
Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 6
Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью
Шаг 7
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе.
На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать.
Шаг 8
Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком.
Шаг 9
Поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Приятного аппетита!