Мини-кальцоне с салями

0.8k - 120 минут 6 порции

Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но... "Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду!" Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия. Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала "Просто вкусно" прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски). Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для Мини-кальцоне с салями

Пошаговая инструкция приготовления Мини-кальцоне с салями

Шаг 1

Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто.

Шаг 2

Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма.

Шаг 3

Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками.
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить.

Шаг 5

Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 6

Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью

Шаг 7

Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе.
На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать.

Шаг 8

Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Приятного аппетита!