Анисовый хлеб на темном пиве

89 - 300 минут 6 порции

Ароматный хлеб на темном пиве с семенами аниса, мякиш у хлеба мягкий, а корочка хрустящая. А мое кулинарное признание в любви моему мужу, он любитель аниса, для него я готовлю такой пикантный хлеб.

Ингредиенты для Анисовый хлеб на темном пиве

Пошаговая инструкция приготовления Анисовый хлеб на темном пиве

Шаг 1

Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку с солью и семенами аниса.

Шаг 3

Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Шаг 4

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, сформировать батон, уложить на противень, на котором будете выпекать, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа до увеличения объема вдвое. На батоне сделать надрезы.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут с паром, затем снизить до 200 градусов и продолжить выпекать без пара 25 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.