Лимонные трюфели с чаем матча
0.6k - -
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Ингредиенты для Лимонные трюфели с чаем матча
- Шоколад белый - 350 г
- Сок лимонный - 50 мл
- Матча - 2 г
- Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
- Шоколад белый
- Сок лимонный
- Матча
- Масло виноградной косточки
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные трюфели с чаем матча
Шаг 1
200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
Шаг 2
Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
Шаг 4
Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
Шаг 5
Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 - 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
Шаг 6
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 7
Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
Шаг 8
Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 9
Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 - 450 Вт. в течении 1 - 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
Шаг 10
Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
Шаг 11
Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
Шаг 12
Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.