1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Лимонные трюфели с чаем матча

66
Лимонные трюфели с чаем матча

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лимонные трюфели с чаем матча




Пошаговая инструкция приготовления Лимонные трюфели с чаем матча


Шаг 1

200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.


Шаг 2

Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.


Шаг 3

Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.


Шаг 4

Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.


Шаг 5

Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 - 450 Вт. (или на водяной бане на плите).


Шаг 6

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.


Шаг 7

Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.


Шаг 8

Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.


Шаг 9

Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 - 450 Вт. в течении 1 - 2 минут, помешивая каждые 15 секунд


Шаг 10

Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.


Шаг 11

Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.


Шаг 12

Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!