Запеченная телятина с математическим расчетом
0.6k 12 минут 10 порции
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Ингредиенты для Запеченная телятина с математическим расчетом
- Перец розовый - 1 щепот.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Соль - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Телятина - 1200 г
- Тунец - 150 г
- Анчоусы - 2 шт
- Каперсы - 4 шт
- Майонез - 200 г
- Перец черный
- Перец розовый
- Перец черный
- Перец белый
- Кориандр
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
- Телятина
- Тунец
- Анчоусы
- Каперсы
- Майонез
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная телятина с математическим расчетом
Шаг 1
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Шаг 2
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Шаг 3
Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.