Крапива "Витаминная"

197 - 60 минут -

У всех людей есть какая-то ассоциация с весной. У кого-то это пение птиц, у кого-то ручьи от талого снега... У меня весна наступает тогда когда я поем крапивы))). В этом году весна наступила сегодня. Никогда не ел крапиву в феврале, но аномально теплая зима принесла свои плоды. Гуляя по рынку увидел бабулю торгующую крапивой и черемшой. Купил, поехал на обед и приготовил. Так как ем ее в семье только я, то и готовить приходится мне))). Непрезентабельный вид отталкивает моих девочек от первых весенних витаминов, но я все же добавляю крапиву и в супы (только тссс...). Приступим...

Ингредиенты для Крапива "Витаминная"

Пошаговая инструкция приготовления Крапива "Витаминная"

Шаг 1

Наши продукты. Крапива в большой миске (10-литров). Тщательно перебираем крапиву от листочков и травинок, моем в нескольких водах. До тех пор пока вода останется чистая.

Шаг 2

Ставим ее варить. внимательно следим за моментом закипания, так как она все пытается выпрыгнуть из кастрюли))). После закипания варим 1-2 мин. и откидываем на дуршлаг. Моем черемшу и режем к крапиве

Шаг 3

Воду в которой варилась крапива не выливаем. Пару чашек нужны будут для блюда, остальное оставляем девочкам для ополаскивания волос))).

Шаг 4

Блендером размельчаем крапиву и черемшу в однородную массу.

Шаг 5

Чистим лук. ставим казан на плиту. заливаем масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты и 2 ложки муки. все размешиваем.

Шаг 6

Потом добавляем крапиву, соль и перец. доводим отваром крапивным до консистенции не густой сметаны и оставляем на медленном огне минут на 10. Выключаем, разливаем по тарелкам и даем остыть. Я обожаю крапиву с свежим хлебом. Приятного витаминного аппетита))). Спасибо