Панна-котта с пряностями

0.8k - - 4 порции

Обожаю панна-котту за её нежный вкус, как и многие другие. А вот пряную пробовали, если нет, заходите. Такой десерт будет прекрасным, лёгким завершением любимого Вашего праздника.

Ингредиенты для Панна-котта с пряностями

Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта с пряностями

Шаг 1

Приготовить специи. Желатин, если у Вас не быстрорастворимый, залить небольшим количеством воды (1 ст. л.).

Шаг 2

Стручок ванили разрезать (разломать) вдоль пополам и выскоблить в сливки. Добавить кардамон, корицу и бадьян. Нагреть сливки с пряностями, не доводя до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать сливкам настоятся под крышкой 30-40 минут.

Шаг 3

Сливки процедить, добавить сахар, снова нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Добавить желатин. Помешивать, пока не растворятся кристаллики желатина.

Шаг 4

Сливочную массу разлить по формочкам и поместить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Шаг 5

Приятного аппетита!