Панна-котта с пряностями
0.8k - 4 порции
Обожаю панна-котту за её нежный вкус, как и многие другие. А вот пряную пробовали, если нет, заходите. Такой десерт будет прекрасным, лёгким завершением любимого Вашего праздника.
Ингредиенты для Панна-котта с пряностями
- Сливки - 800 мл
- Сахар - 80 г
- Бадьян - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Ванильный стручок - 1 шт
- Кардамон - 1 шт
- Желатин - 8 г
- Сливки
- Сахар
- Бадьян
- Корица
- Ванильный стручок
- Кардамон
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта с пряностями
Шаг 1
Приготовить специи. Желатин, если у Вас не быстрорастворимый, залить небольшим количеством воды (1 ст. л.).
Шаг 2
Стручок ванили разрезать (разломать) вдоль пополам и выскоблить в сливки. Добавить кардамон, корицу и бадьян. Нагреть сливки с пряностями, не доводя до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать сливкам настоятся под крышкой 30-40 минут.
Шаг 3
Сливки процедить, добавить сахар, снова нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Добавить желатин. Помешивать, пока не растворятся кристаллики желатина.
Шаг 4
Сливочную массу разлить по формочкам и поместить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать молотой корицей.
Шаг 5
Приятного аппетита!