Зефирно-вишневое мороженое

92 - 360 минут 3 порции

Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Зефирно-вишневое мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Зефирно-вишневое мороженое

Шаг 1

Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.

Шаг 2

Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если еще остались кусочки, не страшно.

Шаг 3

Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточек. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 часов и более, лучше на ночь.
Перед подачей дать контейнеру постоять минут 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол).
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Вику.