Индейка под соусом "Тонне"
0.6k 180 минут 8 порции
TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно! Итак, приступим?
Ингредиенты для Индейка под соусом "Тонне"
- Индейка - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тунец - 200 г
- Анчоусы - 5 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 4 шт
- Индейка
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Розмарин
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Тунец
- Анчоусы
- Каперсы
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Индейка под соусом "Тонне"
Шаг 1
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском...
Шаг 2
Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло...
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Залить всё белым вином и дать выпариться 3-5 минут.
Залить индейку водой так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
Шаг 4
Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили.
Шаг 5
Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
Шаг 6
Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером.
Шаг 7
Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.
Шаг 8
Индейку достать из бульона (его можно процедить, перелить в баночку и использовать по назначению...), освободить от "перевязки" и нарезать тонкими ломтиками. Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
Шаг 9
Приготовить форму, в которой Вы будете подавать блюдо. Смазать дно формы слегка соусом и выложить слой мяса индейки. Смазать его тунцовым соусом, сверху снова выложить слой мяса и так далее. Закрыть всё крышкой и поставить в холодильник до подачи блюда на стол. При сервировке можно украсить порционные тарелки с индейкой под соусом "Тонне" каперсами.