Зельц из рульки "Пряный"
0.9k - -
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Ингредиенты для Зельц из рульки "Пряный"
- Рулька - 1 кг
- Грудинка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Смесь перцев - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Рулька
- Грудинка
- Лук репчатый
- Морковь
- Смесь перцев
- Лист лавровый
- Смесь специй
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Зельц из рульки "Пряный"
Шаг 1
Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);
Шаг 2
Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!
Шаг 3
Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;
Шаг 4
Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Шаг 5
Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;
Шаг 6
Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!