Мусс из цветной капусты с кремом

77 - 120 минут 6 порции

Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Мусс из цветной капусты с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из цветной капусты с кремом

Шаг 1

Цветную капусту залить молоком. Отварить.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Замочить желатин.

Шаг 3

Готовую, горячую цветную капусту, яйца, маскарпоне (я заменила его жирной сметаной), соль, перец, отжатый желатин сложить в одну чашу и пробить блендером.

Шаг 4

Далее мусс можно разложить по креманкам, либо в большую продолговатую форму, либо в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Для крема шантильи. В сливки положить кусочки копченого лосося, вскипятить и отставить с огня. Плотно закрыть крышкой и даже можно укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Затем убрать в холодильник, чтобы хорошо остыли.

Шаг 6

Далее из сливок извлечь лосось, отложить в сторону. Сливки взбить в пышный крем. Переложить в мешок с насадкой "звезда".

Шаг 7

Застывший мусс сервировать. На поверхность отсадить крем шантильи, украсить зеленью.