Говядина, маринованная в водке
0.5k 4320 минут 20 порции
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
Ингредиенты для Говядина, маринованная в водке
- Говядина - 1 кг
- Водка - 250 мл
- Соль - 100 г
- Сахар - 100 г
- Перец черный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Говядина
- Водка
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Уксус
- Лук зеленый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, маринованная в водке
Шаг 1
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
Шаг 2
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Шаг 3
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
Шаг 4
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
Шаг 6
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.