Сладкие миндальные сухарики
0.8k - -
Вам нравится пить чай или кофе с сухариками? А молоко или какао... окуная сухарик, а потом откусывая... ммм.. Если да, то вам сюда! Вкусные хрустящие ароматные сухарики с миндалем! Готовятся просто, вкус потрясающий!!!
Ингредиенты для Сладкие миндальные сухарики
- Миндаль - 160 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Эссенция - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Миндаль
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Эссенция
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие миндальные сухарики
Шаг 1
Миндаль "подсушить" на сухой сковороде до зарумянивания.
Шаг 2
Яйца размешать с миндальной эссенцией
Шаг 3
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все перемешать.
Шаг 4
1/3часть миндаля (50-60г) пробить в блендере с 2 ложками мучной смеси до однородной массы. Отправить в миску с мукой. Перемешать.
Шаг 5
Понемногу вливаем яичную смесь, замешивая тесто
Добавляем оставшийся миндаль.
Шаг 6
Тесто получается крутое, чуть клеящееся к рукам.
Шаг 7
Сформировать 2 "багетика" длиной около 25 см и 5 см в диаметре. Выпекать при 180 30-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 8
Готовые багетики должны быть золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть.
Шаг 9
Нарезать багетики чуть наискосок кусочками 1,5 см толщиной, выложить обратно на противень и выпекать по 5-10 мин с каждой стороны.
Шаг 10
Хранить в закрытой емкости.