Рулетики с мясом

0.6k - 80 минут 6 порции

Из доступных продуктов, которые имеются всегда в хозяйстве, тем более, когда хочется чего-нибудь не пресного, можно приготовить такие мясные рулетики. И готовить просто, и вкусно!

Ингредиенты для Рулетики с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с мясом

Шаг 1

В воду добавить соль, яйцо и перемешать.

Шаг 2

Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Положить в пакет на 20 минут.

Шаг 4

Еще раз его вымесить до гладкости и убрать в пакет.

Шаг 5

Подготовить фарш (у меня говяжий).

Шаг 6

Натереть на крупной терке картофель, нарезать мелко лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать начинку.

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Морковь я натерла на корейской терке, огурец мелкими брусочками, лук и чеснок мелко нарезать, подготовить рассол.

Шаг 9

На масле обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, обжарить.

Шаг 10

Добавить огурец, обжарить, помешивая.

Шаг 11

Добавить специи, соль, сахар, чеснок, перемешать.

Шаг 12

Добавить столовую ложку муки, перемешать.

Шаг 13

Влить рассол (у меня огуречный) и воду.

Шаг 14

Довести до кипения, потушить пару минут. Томатный соус готов.

Шаг 15

Тесто поделить на две части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста и выложить равномерно половину начинки и кусочки сливочного масла.

Шаг 16

Свернуть в рулет.

Шаг 17

Из второй части теста и начинки свернуть второй рулет. Нарезать рулеты на кусочки толщиной 4 - 5 см.

Шаг 18

В огнеупорную форму я налила немного соуса, выложила рулетики срезом вниз.

Шаг 19

Залила соусом.

Шаг 20

Накрыла фольгой и поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.