Булочки "Ассорти" в сметане
1.2k 80 минут 6 порции
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!
Ингредиенты для Булочки "Ассорти" в сметане
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 щепот.
- Изюм - 1 горст.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванилин
- Дрожжи
- Масло растительное
- Соль
- Изюм
- Кунжут
- Мак
- Сметана
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Ассорти" в сметане
Шаг 1
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.
Шаг 2
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Шаг 4
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Шаг 5
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.
Шаг 6
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.
Шаг 7
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Шаг 8
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Шаг 9
Перемешать сметану с сахаром.
Шаг 10
Вынуть булочки и залить сметаной.
Шаг 11
Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.