Булочки "Ассорти" в сметане

336 - 80 минут 6 порции

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!

Ингредиенты для Булочки "Ассорти" в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Ассорти" в сметане

Шаг 1

Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.

Шаг 2

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Шаг 4

Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Шаг 5

Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.

Шаг 6

Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.

Шаг 7

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Шаг 8

Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 9

Перемешать сметану с сахаром.

Шаг 10

Вынуть булочки и залить сметаной.

Шаг 11

Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.