Салат "Легкие праздники"
0.8k - -
Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты для Салат "Легкие праздники"
- Филе куриное - 400 г
- Редька - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранат - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Филе куриное
- Редька
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Гранат
- Уксус
- Масло растительное
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Легкие праздники"
Шаг 1
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Шаг 2
Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить.
Если нужно немного посолить.
Шаг 3
Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.
Шаг 4
Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
Шаг 5
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).
Шаг 6
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 7
В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Шаг 8
Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника.
В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале.
До подачи убрать салат в холодильник.
Приятного аппетита!