Салат "Легкие праздники"

0.8k - - -

Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты для Салат "Легкие праздники"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Легкие праздники"

Шаг 1

Отварное куриное филе разобрать на волокна.

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить.
Если нужно немного посолить.

Шаг 3

Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.

Шаг 4

Тем временем нарезать полосками болгарский перец.

Шаг 5

Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).

Шаг 6

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 7

В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.

Шаг 8

Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника.
В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале.
До подачи убрать салат в холодильник.
Приятного аппетита!