Закусочные булки с лососем

0.8k - 140 минут 7 порции

Булки с лососем. Закуска к пиву на день друга...

Ингредиенты для Закусочные булки с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные булки с лососем

Шаг 1

На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из
двух соседних городов.
Одноклассники, давно не виделись.
Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву.
Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь.
И испекла булочки, да закусочные.
Просеяла в миску
600 г пшеничной муки.
Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло
и добавила сметану.
Налила тёплое молоко и воду.
Перемешала, закрыла верх миски и тесто поставила
на тёплый радиатор.

Шаг 2

Тесто поднялось через 30 минут.
Добавила 400 г муки и опять поставила тесто в тёплое место.
Мука закончилась и я пошла в магазин. Пришла через 30 минут,
успела вовремя.

Шаг 3

Тесто поднялось шапкой.
Миска, которой было покрыто тесто упала на пол.
Видно, что дрожжи очень хорошие.
На стол просеяла 250 г муки и выложила тесто.
Вымесила и разделила его на несколько частей.
Тесто получилось плотным, но очень эластичным, послушным.
Хорошо раскатывалось.

Шаг 4

Начинку готовила перед тем, как поставила тесто.
Для начинки нарезала полосками филе лосося.

Шаг 5

Посолила филе морской солью и насыпала чёрный перец.
Пока тесто подходит, лосось просолится.

Шаг 6

Из теста сделала жгутики и раскатала.
В начинку ничего не добавляла.
Быстренько сформировала булки и положила их на два
противня застеленных пергаментной бумагой.
Булки хорошо поднялись.

Шаг 7

Выпекала булки по одному противню.
Поставила в разогретую духовку на 180
градусов и выпекала 30 минут.
За 7 минут до окончания выпечки противень с булками
вынула и смазала их яйцом.

Шаг 8

Булки получились большие, мягкие и очень вкусные.
Лосось - начинка сочная.

Шаг 9

Булок хватило всем.
Угощайтесь!