Маина

0.5k - 60 минут 6 порции

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Ингредиенты для Маина

Пошаговая инструкция приготовления Маина

Шаг 1

Если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Шаг 2

Маина из сметанного теста.

Шаг 3

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Шаг 4

Сборка:

Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.

Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.

Шаг 5

Маина из слоеного теста

Шаг 6

Приятного аппетита!